注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

故国神游

理念、修养与创作

 
 
 

日志

 
 
关于我

清华附中老高二毕业1968年响应毛主席号召上山下乡五年曾为农民赤脚医生,工人实验室研究员、文学编辑,“四月影会”核心创始人之一“自然社会人”命名人。79年底经胡耀邦批准与法国人结婚,81年夏始常居法国。曾在巴黎高中开创中国方向汉语一外、汉语物理、中国文化文明课程,并从事翻译、写作,参与编撰《利氏汉法大辞典》等工作。现为巴黎利瑪竇學院中文总编,在国内出版《猎美的足迹——从塞纳河到诺曼底》一书,讲述十九世纪法国作家、艺术家创作轶事。梁漱溟《中国文化要义》法文本校订并序作者。以上肖像系黄永玉先生2003年写生。

网易考拉推荐

法国短讯  

2009-08-01 00:36:22|  分类: 法国生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009731日据法国《费伽霍报》网络消息:最近法国最高法院决定承认以移动电话短信证实的通奸罪,作为离婚判决的依据。
此一消息,从当日《世界报》报导的上塞纳省(九二区)崀泰尔一桩案例得悉的。本来一位妇女从丈夫的工作移动电话发现了这些短信,以此为据申请离婚,遭到驳回;由于法庭“
认为短信属于通信人的个人隐私范围,而在未明情况下阅读这些邮件严重地侵犯了收信人的个人隐私”。

但后来这位妇女提交上诉至法国最高法院,肯定说她之所以看丈夫的移动电话,乃是由于替丈夫寻找据丈夫说“丢失的移动电话”,因而证据终于获得承认。

而通过计算机邮件,即可以证实婚外通奸罪,则是从2000313日最高法院判决开始承认的。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017