注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

故国神游

理念、修养与创作

 
 
 

日志

 
 
关于我

清华附中老高二毕业1968年响应毛主席号召上山下乡五年曾为农民赤脚医生,工人实验室研究员、文学编辑,“四月影会”核心创始人之一“自然社会人”命名人。79年底经胡耀邦批准与法国人结婚,81年夏始常居法国。曾在巴黎高中开创中国方向汉语一外、汉语物理、中国文化文明课程,并从事翻译、写作,参与编撰《利氏汉法大辞典》等工作。现为巴黎利瑪竇學院中文总编,在国内出版《猎美的足迹——从塞纳河到诺曼底》一书,讲述十九世纪法国作家、艺术家创作轶事。梁漱溟《中国文化要义》法文本校订并序作者。以上肖像系黄永玉先生2003年写生。

网易考拉推荐

法国哲学家米晒尔·奥弗海如是说——弗洛伊德理论乃诈骗的成功  

2010-04-22 17:45:32|  分类: 心理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法国哲学家米晒尔·奥弗海如是说——弗洛伊德理论乃诈骗的成功


米晒尔·奥弗海一向以耸人听闻著称,近年他不断阅读弗洛伊德的有关文字史料、信件等,连续出版了两本书《偶像的衰微,弗洛伊德的虚构》,揭露弗洛伊德理论的实质乃伪经。

奥弗海引用了弗洛伊德信中一句话:我既非科学家,也非哲学家,我只是要统驭世界……

奥弗海认为:弗洛伊德佯作不知尼采的存在,以便更大量地剽窃尼采哲学,并掺杂剽窃来的多位精神病医生经验,建立了所谓心理分析学说。

奥弗海说弗洛伊德仅以自身恋母、弑父的经验,以个人的特殊经验归纳或普及全人类,或以个人妄想概括全人类的潜意识;试图煽动全世界集体被误导进入同一种错觉,从而令所有人都相信:自己唯一的欲望即跟母亲睡觉、并且要杀死父亲……

怪异的是弗洛伊德的巨大成功,果然竟用他妄想乱伦为基础的无稽之谈,统驭了整个二十世纪!让西方人相信“性”乃人类欲望的中心……

是否该把性欲置于西方文化的中心位置?不仅奥弗海,1990年已有美国哲学家卡尔彻通过《文学者弗洛伊德》一书,开始质疑。
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017