注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

故国神游

理念、修养与创作

 
 
 

日志

 
 
关于我

清华附中老高二毕业1968年响应毛主席号召上山下乡五年曾为农民赤脚医生,工人实验室研究员、文学编辑,“四月影会”核心创始人之一“自然社会人”命名人。79年底经胡耀邦批准与法国人结婚,81年夏始常居法国。曾在巴黎高中开创中国方向汉语一外、汉语物理、中国文化文明课程,并从事翻译、写作,参与编撰《利氏汉法大辞典》等工作。现为巴黎利瑪竇學院中文总编,在国内出版《猎美的足迹——从塞纳河到诺曼底》一书,讲述十九世纪法国作家、艺术家创作轶事。梁漱溟《中国文化要义》法文本校订并序作者。以上肖像系黄永玉先生2003年写生。

网易考拉推荐

波兰总统专机坠毁在法国的反响(二)  

2010-04-27 00:13:03|  分类: 时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
究竟把卡钦斯基葬在哪里?

莱赫·卡钦斯基原无资格入瓦维尔先贤墓地 莱赫·卡钦斯基到俄罗斯悼念七十年前卡廷遇难波兰人,很可能由于专横独断下令飞机不听俄罗斯航空交管员指令、四次迫降,终至带领八十七位波兰精英殒命,造 成波兰人民巨大的感情冲动,其双胞胎兄弟雅罗斯瓦夫利用这种感情,操纵政府迅速作出决定——把莱赫葬在原本无资格进入的先贤墓地,显然雅罗斯瓦夫·卡钦斯基还想在六月出任总统候选人。

而莱赫·卡钦斯基在飞机坠毁的几天以前,还是大多数波兰人讨厌的人,民众 支持率只有百分之二十,也是欧洲全部首脑都讨厌的欧洲议会上一位跳梁小丑!

是否值得反省——波兰人自以为是的西方绝对价值?

是啊,波兰人如此自豪,大约自以为代表上帝罢,连美国小布什、法国总统,后来也都出席了北京奥运会开幕式,波兰人就能坚持抵制北京奥运到底!看人家波兰人能的!比你美国人、法国人还能!如今他还继续能罢,偏不听俄罗斯航空交管员的指令……

“生前不积德,死后让大家偷着乐!”

波兰总统莱赫·卡钦斯基专机坠毁在俄罗斯土地上,真乃莫大的讽刺。在加入欧洲之前,这对孪生“童星”对欧洲多末向往,表了多少 “忠心”……欧洲期待他们加入欧盟之后,收受了欧洲津贴,还会购买欧洲的飞机,谁料人家转身就买了美国的飞机!因为美国说可以给他们波兰一些飞机加工 件……过了两年,美国一直也没给波兰工厂任何飞机加工件,因为美国说波兰的工厂,不具备加工美国飞机配件的水平条件!

波兰至今没有技术先进的飞机,开着前苏联的旧飞机,坠毁在前苏联的土地上,岂非莫大的讽刺!

难怪波兰这对孪生“童星”死一个,在下发现:法国人也有不少偷着乐呢!




  评论这张
 
阅读(184)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017