注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

故国神游

理念、修养与创作

 
 
 

关于我

 
 
 添加到收藏
 邀请加入圈子

注册时间 
最近更新 
最后登录 

故国神游
博客等级积分
基本资料
昵    称: 故国神游
性    别:
故    乡: 山东省 济南市 长清区
现居住地: 其他 其他
自我介绍: 清华附中老高二毕业1968年响应毛主席号召上山下乡五年曾为农民赤脚医生,工人实验室研究员、文学编辑,“四月影会”核心创始人之一“自然社会人”命名人。79年底经胡耀邦批准与法国人结婚,81年夏始常居法国。曾在巴黎高中开创中国方向汉语一外、汉语物理、中国文化文明课程,并从事翻译、写作,参与编撰《利氏汉法大辞典》等工作。现为巴黎利瑪竇學院中文总编,在国内出版《猎美的足迹——从塞纳河到诺曼底》一书,讲述十九世纪法国作家、艺术家创作轶事。梁漱溟《中国文化要义》法文本校订并序作者。以上肖像系黄永玉先生2003年写生。
近期心愿: 中华文化文明乃世界一大文化文明,在当今全球化运动中,究竟何去何从?但愿与同道者共同探讨、交流,并以文会友…… “故国神游”凡刊出的文字,除特别注明之外,均为作者原创,若要转载,鉴于版权等限制,请与作者联系。预先致谢!
加入的圈子:
个人信息
交友目的: 思想交流
喜欢的书籍: 甚多
喜欢的名人: 毛主席
人生格言: 不義而富且貴,於我如浮雲。《論語·述而》
个人经历
联系方式
LOFTER:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017